MOLA PIZZA, la nueva pizzería del barrio del Chamberí

MOLA PIZZA abre sus puertas en la Plaza del Descubridor Diego de Ordás, 3, en pleno corazón del barrio de Chamberí. En las instalaciones de lo que hasta la pasada semana fue el restaurante Fokacha, MOLA PIZZA nace para ser una pizzería asentada sobre los reclamos del buen producto y el cuidado en las elaboraciones. El buen entorno y un esmerado servicio redondean una propuesta abierta y asequible a todos los públicos.

MOLA PIZZA es digna heredera del reciente pasado del establecimiento. Su inspiración gastronómica bebe de la vocación con la que naciera en su día el ya añorado restaurante Fokacha: interpretar el recetario popular italiano. Con ese aprendizaje como punto de partida, bajo el mando de Cesar Martín, MOLA PIZZA evoluciona el concepto y lo adapta a los tiempos, libre ya de cualquier atadura. Las pizzas juegan ahora un papel aún más fundamental en la oferta del nuevo proyecto, con masas elaboradas a partir de masa madre. La variedad y la llamativa originalidad de sus rellenos, junto al horno de piedra –con la leña de encina como único combustible– son los elementos que confieren a las pizzas de MOLA PIZZA un marcado valor diferencial.

11 variedades de pizzas en MOLA PIZZA

Pizza de morcilla con pimientos confitados, pizza con guanciale laminado y aceite de ajo, pizza con lomitos de sardinas ahumados, pesto con piñones y tomatitos confitados, pizza con solomillo de cerdo ahumado al sarmiento… Aliños singulares, ingredientes seleccionados, cocciones precisas: pizzas que no dejan indiferente y que irán evolucionando al ritmo de la temporada y el momento. 

La carta de MOLA PIZZA trae además otras propuestas de interés. La sección de los antipasti presenta de entrada un claro corte italiano, pero siempre termina revelando innovaciones que la enriquecen: la clásica burrata se aliña con una salsa de tomate escabechado elaborada en casa; la deliciosa caponata siciliana se acompaña de un pan sardo; y la conocida parmigiana di melanzane llega a la mesa acompañada por unos apetitosos matices de humo, aportados por el horno de leña. Además, la mítica cortadora de embutido Berkel, valiosa herencia de los tiempos de Fokacha, seguirá presidiendo la sala para ofrecer cada día la mejor selección de embutidos italianos cortados en el momento.

Una de las novedades más suculentas que presenta MOLA PIZZA es la ´Mpustarella, un bocadillo de origen napolitano, elaborado sobre la base de un pan crujiente y jugoso, que se termina en el horno al momento de su servicio. Están pensados para compartir entre dos personas. Mortadela con pesto y mozzarella, porchetta con tártara y salami picante con tomate: los rellenos de esta ´Mpustarella siguen la línea creativa y apetitosa que nos “MOLA”. Mención aparte merece el pan que empleamos para este bocadillo, elaborado a diario por el prestigioso Obrador San Francisco. Un pan al que hemos llegado tras realizar, junto al obrador, un trabajo de búsqueda a partir de evolucionar la idea de un mollete.

‘Mpustarella, bocadillos crujientes y jugosos, asados al momento

La bodega se suma también al carrusel de alicientes. Es fruto de un considerable trabajo de búsqueda para encontrar vinos de interés tanto en España como en Italia. Teniendo en cuenta, además, el momento que atraviesa la sociedad, MOLA PIZZA propone una completa lista de vinos que cubre a todas las franjas económicas.

El horario del restaurante es de miércoles a domingo, de 13:30 H a 16:00 H y de 20:00 H a 23:00 H. Con ello cubre la oferta de los domingos por la noche, tan escasa en la capital. El local, con capacidad para 50 comensales en su interior, cuenta además con una zona exterior destinada a la terraza. El tique medio de la comanda ronda en torno a 25 y 35 euros.

En resumen, MOLA PIZZA es un proyecto alimentado por la ilusión de evolucionar el modelo gastronómico de pizzería, bajo la premisa de mantenerlo accesible a todos los públicos.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Configurar y más información
Privacidad